1. ホーム >
  2. 最新のニュース >
  3. おかやま医療機器開発プロフェッショナル(OBEP)セミナー2012開催

本文のみプリント

最新のニュース

2012.12.08

文部科学省「地域再生人材創出拠点の形成」プログラム おかやま医療機器開発プロフェッショナル(OBEP)セミナー2012が岡山市内のホテルで開催されました。

このセミナーは生体医工学科の教員が中心となるOBEPが主催で、今年度は「世界に広がる日本のME技術」と題して、アメリカで活躍中の  ジョンズホプキンス大学の准教授( 「医用CT最先端:カラーCTと4次元画像」)や民間企業の理事(「日本発体内埋込み型左心補助人工心臓のグローバル開発」)等により講演が行われました。

また、OBEPは今年度で終了することから、研修を受けた受講生の上司から「OBEP研修の成果」の説明がなされ、さらにOBEP事務局より、これまでの総括と来年度以降の人材育成に関するセミナーについて説明がありました。
セミナー終了後に講演された先生方との懇親会を開催しました。

index30_clip_image002

お問い合わせ・資料請求

パンフレットご用意しています!

• パンフレットをダウンロードしてください。
  • download our pamphlet
  • 请下载宣传册
  • パンフレットをダウンロードしてください。
  • 生命医療工学科
  • 岡山理科大学 入試広報部
    岡山理科大学入試広報部の連絡先
PAGE TOP

生命医療工学科ホーム学科紹介カリキュラム研究紹介進路情報免許・資格情報入試・入学情報学生生活大学院紹介

岡山理科大学 工学部 生命医療工学科
〒700-0005 岡山県岡山市北区理大町1-1メールアドレス

Copyright (c) Department of Biomedical Engineering, Faculty of Engineering, Okayama University of Science. All Rights Reserved.