1. ホーム >
  2. 最新のニュース >
  3. 生命医療工学科1年「フレッシュマンセミナー」企業見学会

本文のみプリント

最新のニュース

生命医療工学科1年「フレッシュマンセミナー」企業見学会

2015.08.06

生命医療工学科では春学期の授業「フレッシュマンセミナー」の後半部分を利用して8月5日(水)に企業見学会に出かけました。今回は県北の企業と施設を訪問しました。㈱山田養蜂場では主力製品のハチミツやロイヤルゼリーを使用した健康食品や化粧品の製造過程を見学しました。説明をして頂いた理大の卒業生に対して、多くの質問をしている学生も見られました。午後からは、人形峠環境技術センターを訪問し、すでにウランの採掘や濃縮を終了した後の装置や施設の脱放射能の方法の研究の話を聞いた後、以前ウラン採掘を行っていた坑道の見学を行いました。この見学会を通して4年後の将来の自分を考える1日となりました。

⇑山田養蜂場にて、全員記念撮影

⇑人形峠環境技術センターを訪問、とても勉強になり楽しい1日でした。

お問い合わせ・資料請求

パンフレットご用意しています!

• パンフレットをダウンロードしてください。
  • 生命医療工学科
  • 岡山理科大学 入試広報部
    岡山理科大学入試広報部の連絡先
PAGE TOP

生命医療工学科ホーム学科紹介カリキュラム研究紹介進路情報免許・資格情報入試・入学情報学生生活大学院紹介

岡山理科大学 工学部 生命医療工学科
〒700-0005 岡山県岡山市北区理大町1-1メールアドレス

Copyright (c) Department of Biomedical Engineering, Faculty of Engineering, Okayama University of Science. All Rights Reserved.